Bridge Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2010 ГОДУ УЧИТЕЛЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС «ЗОЛОТЫЕ УРОКИ РОССИИ. АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК - 2010» ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ Учредителями творческого конкурса «Золотые уроки России. Английский язык - 2010» (далее — конкурс) являются ЗАО «Издательство «Титул» и редакция журнала «Английский язык в школе» при технической поддержке ООО «Образовательные Компьютерные Технологии». I ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА: 1.1 Способствовать выявлению и поддержке талантливых учителей английского языка в рамках Года Учителя. 1.2 Способствовать обмену опытом учителей для повышения качества обучения английскому языку в российских школах. 1.3 Расширять доступ учителей английского языка к профессиональной информационно-образовательной среде посредством их участия во всероссийском семинаре «Обучение английскому языку в российских школах» в марте 2011 года. II ОРГКОМИТЕТ И ЖЮРИ КОНКУРСА 2.1 Оргкомитет конкурса. Организатором конкурса является оргкомитет, в состав которого входят представители учредителей. 2.2 Жюри формируется оргкомитетом. III УЧАСТНИКИ И СОДЕРЖАНИЕ КОНКУРСА 3.1 В конкурсе могут принять участие учителя английского языка, руководители методических объединений учителей, преподаватели и студенты педагогических вузов по специальности «Английский язык», расположенных на территории Российской Федерации. 3.2 Конкурсные номинации: 3.2.1. Открытый урок в начальной школе (по учебникам ”Enjoy English”, ”Millie”) 3.2.2. Открытый урок в основной средней школе (по учебникам ”Enjoy English”, ”Happy English.ru”, ”New Millennium English”) 3.2.3. Открытый урок в старшей школе (по учебникам ”Enjoy English”, ”Happy English.ru”, ”New Millennium English”) 3.3 Для участия в конкурсе необходимо создать конкурсную работу во всей полноте ее компонентов (см. пункт 3.4) (далее – Конкурсная работа) и разместить ее на форуме www.englishteachers.ru по адресу http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1450. Компонент конкурсной работы - файл видеозаписи фрагмента урока разместить по адресу www.ruteachers.ru в разделе Конкурс для учителей "Золотые уроки России. Английский язык - 2010" . Разработки, представленные на конкурс, не должны нарушать закон об авторском праве. Размещая свои конкурсные работы, участники тем самым разрешают администрации сайтов www.englishteachers.ru и www.ruteachers.ru предоставить к ним доступ неограниченного круга лиц из числа зарегистрированных и незарегистрированных пользователей портала. 3.4 Компоненты конкурсной работы: 3.4.1 Разработка открытого урока по одному из учебников линий ”Enjoy English”, ”Millie-New Millennium English” и ”Happy English.ru” в рамках любой из конкурсных номинаций (см. список номинаций в п. 3.2) в виде текстового файла в формате doc или rtf; 3.4.2 Видеозапись любого фрагмента разработанного урока длительностью не более 5 минут в виде файла формата 3gp, avi, flv, mpg, mp4. Видеозаписи длительностью более 5 минут к участию в конкурсе не принимаются; 3.4.3 Самоанализ в свободной форме проведенного по разработке урока в виде текстового файла в формате doc или rtf; 3.4.4 Педагогическая автобиография (рассказ учителя о себе), включая одну фотографию, рассказ об опыте работы и педагогических достижениях, в виде текстового файла в формате doc или rtf. 4.3 Технические требования к Конкурсной работе: 4.3.1 Конкурсная работа не принимается к участию в конкурсе в случае, если она не соответствует указанным Техническим требованиям. Список принятых на конкурс работ будет опубликован по адресу http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1450 и будет обновляться еженедельно. 4.3.2 Разработка урока должна быть представлена в виде документа Microsoft Word. Титульный лист должен быть оформлен в соответствии с образцом (Приложение 1). В названии файла необходимо указать фамилию автора конкурсной работы, название населенного пункта и сокращенно название учебника, например IvanovaNP_Kaluga_EE3.rar или IvanovaNP_Kaluga_HEru9.rar или IvanovaNP_Kaluga_NME11.rar На последней странице разработки нужно указать: • библиографический список источников и интернет-ресурсов, которые использовались при разработке урока; • адрес электронной почты для связи. 4.3.3 Файл видеозаписи должен быть в любом из следующих форматов: avi , mpeg4 (mp4), mpg, wmv, rm, mov. Файлы видеозаписи в других форматах приниматься к рассмотрению не будут. Для преобразования файла в нужный формат можно использовать онлайн-конвертер файлов, например http://media-convert.com/convert/. Объем файла видеозаписи для размещения на www.ruteachers.ru не должен превышать 32 Mb. Пошаговая инструкция по регистрации на сайте и прикреплению файлов находится в разделе конкурса на сайтах www.ruteachers.ru и www.englishteachers.ru. В названии файла необходимо указать фамилию автора конкурсной работы, например Ivanova NP.rar 4.3.4 В случае, если по техническим причинам вы не можете разместить файл видеозаписи на сайте, его можно разместить на файлообменном сервере (например, на ifolder.ru, rapidshare.ru и т.п.), указав адрес для скачивания в сообщении, к которому Вы прикрепляете Конкурсную работу, или выслать на диске по адресу 249035, г. Обнинск Калужская обл. а/я 5055 с пометкой «Конкурс «Золотые уроки России». ВНИМАНИЕ: Организаторы конкурса не несут ответственности за сроки почтовой доставки. Работы, присланные на конкурс после окончания срока подачи работ, рассматриваться не будут. 5.1 Критерии оценки Конкурсной работы: 5.1.1. Разработка урока: - содержит цели, задачи и этапы урока, - соответствует методической концепции учебника, - обеспечивает баланс видов работы (индивидуальная, парная и т.д.), - использует современные педагогические технологии. 5.1.2. Видеозапись фрагмента урока: иллюстрирует один или несколько приемов работы разработанного урока. 5.1.3. Самоанализ урока: описывает впечатления учителя от хода урока, раскрывает причины успеха либо отклонений от плана. 5.1.4. Педагогическая автобиография: содержит рассказ учителя о себе, отражает личностные особенности учителя как профессионала в своем деле. VI ЭТАПЫ КОНКУРСА 6.1 Первый этап Создание в соответствии с Техническими требованиями и самостоятельное размещение участниками конкурсных работ по адресу http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1450 в период с 1 сентября по 1 декабря 2010 г. Для размещения файла видеозаписи на www.ruteachers.ru следуйте инструкции в разделе конкурса. 6.2 Второй этап Жюри выставляет оценки за конкурсные работы и на их основе составляет рейтинг участников конкурса. Оценивание будет производиться жюри с 2 по 24 декабря 2010 года. Результаты конкурса будут объявлены 25 декабря 2010 года на портале www.englishteachers.ru. 6.3 Определение победителей и подведение итогов конкурса: Результаты конкурса определяются жюри на основе рейтинга оценок конкурсных работ. Оценки жюри участникам конкурса не предъявляются. Результаты конкурса апелляции и пересмотру не подлежат. Наиболее интересные материалы могут быть опубликованы на сайтах журнала «Английский язык в школе» www.englishatschool.ru и издательства «Титул» www.titul.ru Три участника, занявшие в рейтинге места с 1 по 3, получают Первый приз – гранты на участие в VI Всероссийском семинаре «Обучение английскому языку в российских школах» (оплата проезда от места жительства до места проведения семинара и обратно, и оплата проживания в гостинице на время семинара) и их выступление включается в программу семинара. Пятнадцать участников, занявшие в рейтинге места с 4 по 18, получают Второй приз - годовую подписку на журнал «Английский язык в школе». Все участники, чьи работы были приняты к участию в конкурсе, получат по почте сертификаты участников. Информация о конкурсе размещена на портале www.englishteachers.ru и на сайте журнала «Английский язык в школе» www.englishatschool.ru Полное Положение о конкурсе вместе с Приложением 1, а также инструкция по размещению файлов видеозаписи фрагментов урока на сайте www.ruteachers.ru прикреплены к данному сообщению. ПОЛОЖЕНИЕ_О_КОНКУРСЕ_Золотые_уроки_России_Английский_язык_2010.doc инструкция_по_размещению_видеофайлов_на_ruteachers.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton1990 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2010 Очень интересно! Хочется принять участие, но совсем не уверен в своих силах. И с ноября педпрактика начинается, не знаю сколько сил и времени отнимет. Но так написано хорошо, прямо тянет урок разработать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2010 Очень интересно! Хочется принять участие, но совсем не уверен в своих силах. И с ноября педпрактика начинается, не знаю сколько сил и времени отнимет. Но так написано хорошо, прямо тянет урок разработать! Конкурс предполагается, действительно, очень интересный, безграничное поле для творчества. Обязательно поучаствуйте. Это еще и с профессиональной точки зрения не только полезно, но и интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tam Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2010 Замечательный конкурс! Сколько у нас планов уроков будет высококачественных. продуманных до мелочей. нестандартных! Сколько идей! Коллеги, не задумывайтесь, непременно участвуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана Нефедова Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2010 Добрый день,коллеги! Скажите, могут ли педагоги частных школ участововать в конкурсе. Я зарегистрирована в качестве ИП и веду пед.деятельность. Могу ли я принять участие в конкурсе вместе с учителями английского языка, которые работают в государственных школах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2010 Добрый день,коллеги! Скажите, могут ли педагоги частных школ участововать в конкурсе. Я зарегистрирована в качестве ИП и веду пед.деятельность. Могу ли я принять участие в конкурсе вместе с учителями английского языка, которые работают в государственных школах? Могут участвовать учителя любых образовательных учреждений, расположенных на территории Российской Федерации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krasotka Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2010 очень интересная мысль! думаю, стоит поучаствовать и поделиться своими идеями с коллегами, а может и сама для себя найду что-нибудь интересненькое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2010 Очень интересно! Хочется принять участие, но совсем не уверен в своих силах. И с ноября педпрактика начинается, не знаю сколько сил и времени отнимет. Но так написано хорошо, прямо тянет урок разработать! Можно совместить. Ведь на практике Вам все равно предстоит разработать зачетный урок. Вот и снимите момент на камеру, и вместе с конспектом отправьте на конкурс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ekena Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2010 Хочется принять участие в этом конкурсе, боюсь не хватит сил: большая нагрузка -31 час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
почемучка Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2010 Заинтересовало! Постараюсь принять участие! Спасибо Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧернаяКошка Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2010 А если я веду занятия в ДОУ? но веду там английский? эх.. наверное нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2010 А если я веду занятия в ДОУ? но веду там английский?эх.. наверное нет... Если Вы работаете по учебникам, разработки к которым принимаются на конкурс, то конечно же можно, ведь в положении написано "3.1 В конкурсе могут принять участие учителя английского языка, руководители методических объединений учителей, преподаватели и студенты педагогических вузов по специальности «Английский язык», расположенных на территории Российской Федерации. ", то есть формы ОУ не ограничиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary_Ann Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2010 В прошлом году я участвовала в районном конкурсе видеоуроков. Могу ли я использовать материалы урока и фрагменты видео использованные раннее по уроку в 6 классе УМК ”Happy English.ru” ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bridge Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2010 В прошлом году я участвовала в районном конкурсе видеоуроков. Могу ли я использовать материалы урока и фрагменты видео использованные раннее по уроку в 6 классе УМК ”Happy English.ru” ? Если Ваши материалы соответствуют условиям конкурса, можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruzina belyeva Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2010 Огромное спасибо за newsletter! Вроде бы все подходит для конкурса (принять участие),но есть одно НО, у меня видео запись целого урока, а не фрагмента. И что мне делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bridge Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2010 Огромное спасибо за newsletter! Вроде бы все подходит для конкурса (принять участие),но есть одно НО, у меня видео запись целого урока, а не фрагмента. И что мне делать? Вы можете выбрать тот фрагмент видеозаписи урока, который наиболее подходит в качестве элемента Конкурсной работы. Редактировать видео можно с помощью различных бесплатных программ, например с этой: http://avidemux.berlios.de/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2010 Огромное спасибо за newsletter! Вроде бы все подходит для конкурса (принять участие),но есть одно НО, у меня видео запись целого урока, а не фрагмента. И что мне делать? Фрагмент можно вырезать с помощью специальной программы, если не ошибаюсь, то видеоконвертера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludastar2 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2010 Скажите, пожалуйста, а если я в своём уроке пользуюсь не только конспектом урока, но и дополнительными средствами (презентации, комп. программы), как это оформить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2010 Скажите, пожалуйста, а если я в своём уроке пользуюсь не только конспектом урока, но и дополнительными средствами (презентации, комп. программы), как это оформить? Сложить все в одну папку, заархивировать и потом разместить здесь, на форуме, в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuliyakrasnouralochka Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2010 ГОДУ УЧИТЕЛЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС «ЗОЛОТЫЕ УРОКИ РОССИИ. АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК - 2010» ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ В нашей школе мы практикуем совместные открытые уроки (урок проводят одновременно 2 учителя в 2 группах). Можно ли поучаствовать в конкурсе 2 учителям с разработкой одного совместного урока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bridge Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2010 В нашей школе мы практикуем совместные открытые уроки (урок проводят одновременно 2 учителя в 2 группах). Можно ли поучаствовать в конкурсе 2 учителям с разработкой одного совместного урока? В случае, если в качестве авторов Конкурсной работы указаны два ил более учителя и работа принимается на конкурс в соответствии с Техническими требованиями, оба автора получают сертификаты участников конкурса. В случае победы на конкурсе и получения Первого приза (гранта на участие во Всероссийском семинаре "Обучения английскому языку в российской школе") или Второго приза (бесплатной годовой подписки на журнал "Английский язык в школе") приз будет выдан только одному из авторов по решению самих авторов Конкурсной работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludastar2 Жалоба Опубликовано: 9 октября, 2010 Пожалуйста подскажите как и где разместить свой конкурсный материал. (ссылки из положения конкурса возвращаются на одну и ту же страницу, в своем профиле не могу разобраться как добавить файлы). Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 12 октября, 2010 спасибо за помощь! Но на данном этапе всё равно не могу выложить свои материалы. (может я что-то не так делаю?) Попробуйте отправить конкурсную работу на connect@englishteachers.ru Подробная инструкция как прикрепить файл к сообщения на форуме есть здесь: http://www.englishteachers.ru/forum/index....entry8579 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolushka911 Жалоба Опубликовано: 12 октября, 2010 Очень хочется принять участие!Enjoy English,на мой взгляд,один из самых ярких и интересных учебных пособий в нашей стране.Я к каждой теме стараюсь написатьсобственное стихотворение или песенку,надеюсь форумчанам понравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алые паруса Жалоба Опубликовано: 15 октября, 2010 Замечательныйй конкурс! Несколько вопросов: 1.фрагмент урока должен быть один или это может быть нарезка из небольших, ярких моментов урока? 2. Списки участников будут гдето опубликованы(на странице сайта и т.п.)? Хочется не быть голословным при общении с администрацией школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах