luiza375 Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2013 В прошлом году провела для 10 классов такой первый урок. Спасибо за идеи))) Думаю, мои десятиклассники будут в восторге от первого в этом году урока)))Вы умница))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry Smith Жалоба Опубликовано: 3 сентября, 2013 В прошлом году провела для 10 классов такой первый урок. Хороший урок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alina Sergeevna Жалоба Опубликовано: 2 сентября, 2015 О том, как провести первый урок с учащимися, которые пришли к нам впервые, см. тему «Реалии языка и культуры США и Канады», стр. 3, Post #53, статья «Игра – знакомство для первых уроков английского языка в новом учебном году»: https://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1391&page=3 После вступительного слова учителя об учебной программе этого года, даём школьникам творческое задание: «Расскажи нам о себе что-то особенное и интересное» - «Introduce yourself in such a way that we’ll remember you». А также занимаемся с ними творческим проектом. См. фотографии в статье, как это у нас с ребятами получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smile08 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2016 (изменено) Благодарю, очень интересные примеры. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем ilyap22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jashiraru Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2017 А вы мне не подскажите. Мне в этом году предложили вести доп.платный англ-й во 2-4 кл. Мне надо выбрать программу. Вы можете что-н. посоветовать. В школе дети учатся по Spotlight. мне очень нравится учебник Tiger Macmillan. он, правда, для классов 1-3 http:/teacherbook7.blogspоt.com/2017/о6/1-3.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burovilia Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2017 Приглашаю на вебинар на эту тему в этом месяце у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jashiraru Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2017 (изменено) Мне кажется, что обсуждая на первом уроке каникулы каждый ученик может попробовать создать лэпбук на тему каникул, путешествия, или погоды, или все вместе. про лэпбуки читай здесь https://teachersbook7.blogspot.com/2017/06/lapbooks-what-are-they-mini-books-and.html Изменено 14 августа, 2017 пользователем jashiraru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jashiraru Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2017 Кстати, на первом уроке хорошо бы было оговорить с учениками рамки дозволенности и поведение/ работа, которые мы от них ожидаем. Идеи на установление границ.. https://teachersbook7.blogspot.com/2017/06/back-to-school-classroom-management.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burovilia Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2017 Кстати, на первом уроке хорошо бы было оговорить с учениками рамки дозволенности и поведение/ работа, которые мы от них ожидаем. Идеи на установление границ.. https://teachersbook7.blogspot.com/2017/06/back-to-school-classroom-management.html если этот урок не 1 сентября, то согласен, но обычно в средней и старшей школе это сложно сделать, очень сильное резкое желание у учащихся, проверить силу этих правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tassa Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2017 Прекрасно начать первый урок с песни Beatles. Мои пятиклассники любили yellow submarine. Когда-то родители сделали плакат с желтой подводной лодкой с окошечками, все любят в них фотографироваться. Ну и песню для 4-6 классов рекомендую. Старшим можно Yesterday and Let it Be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tassa Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2017 Обычно на первом уроке я спрашиваю как ученики практиковали английский, был ли у них какой-то случай, когда они пообщались по-английски. Ученики охотно рассказывают как они пообщались с иностранцами, слушали или читали на английском. В этом году я планирую первый урок в 9 и 11 классах провести так. Мы чертим спайдограмму на доске по теме Holidays.Лучики с фразами о каникулах, чтобы вспомнить и активизировать лексику (все ученики делают сами). Потом поставлю три стула для трех учеников, пусть они беседуют и выясняют друг у друга как они провели лето. и потом расскажут, что они выяснили друг о друге. Может, песню споем или стихотворение почитаем. мало все-таки в учебниках хороших английских стихов. Возьму стих Фроста "The road not taken" , в нем философская идея для выпускников-по какой дороге пойдешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burovilia Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2017 Обычно на первом уроке я спрашиваю как ученики практиковали английский, был ли у них какой-то случай, когда они пообщались по-английски. Ученики охотно рассказывают как они пообщались с иностранцами, слушали или читали на английском. В этом году я планирую первый урок в 9 и 11 классах провести так. Мы чертим спайдограмму на доске по теме Holidays.Лучики с фразами о каникулах, чтобы вспомнить и активизировать лексику (все ученики делают сами). Потом поставлю три стула для трех учеников, пусть они беседуют и выясняют друг у друга как они провели лето. и потом расскажут, что они выяснили друг о друге. Может, песню споем или стихотворение почитаем. мало все-таки в учебниках хороших английских стихов. Возьму стих Фроста "The road not taken" , в нем философская идея для выпускников-по какой дороге пойдешь... Хорошая идея с мозговым штурмом и вводными вопросами по интересной для учеников теме. Я бы только немного иначе продумал идею беседы в трилоге учащихся, когда-то я тоже пытался поставить задачу как Вы, только результат был слабый и меня не устраивал. Нужно очень конкретно ставить учебно-речевую ситуацию. С Вашего позволения предложу пару вариантов: 1. Вызвать ученика, одного (в первый раз взять сильного ученика), посадить его перед всеми и сказать ученикам, например: "Вася у нас известный бизнесмен (актер, певец и т.д.), а вы все журналисты, Вам нужно выяснить как он провел лето. Ученику на стуле можно поставить разные задачи или вжиться в роль и сочинять историю ответов или рассказывать про свое лето, этот момент нужно продумывать зная своих учеников. 2. Также как у вас с тремя или четырьмя стульями, они также будут выяснять друг у друга, кто как провел лето, НО: а) мы им даем критерии, которые они обязательно должны выяснить, желательно чтобы они были на карточках и немного отличались у каждого, это поможет избежать длинных монологических ответов. б) Предлагаем составить топ-лист на тему, например: "5 лучших способов отдохнуть летом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia Kazakova Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2017 7 видеосоветов, как провести первый урок английского языка http://www.macmillan.ru/news/detail.php?ID=259310 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах