Tonks Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2012 Коллеги, новый УМК "Enjoy English" для 5 класса в продаже! http://www.titul.ru/central/index.php?id=94&mod=cat&catg=5&prod=402 Сегодня на Педагогическом Марафоне его продавали, поэтому уже на руках имею экземпляр! Ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2012 Особенности новых учебников для 5 и 6 классов - Сохранена структура учебников (см. структуру учебников для начальной школы, вторая редакция 2006) - Осуществлен методически грамотный переход на учебник 7 класса (а также с учебника 4 класса). - Разработана новая система заданий для аудирования. - Произведен отбор разножанровых текстов для чтения и разработана система заданий к ним. - Рубрики Word Focus, Grammar Focus, Pronunciation Focus, Look and Learn, Be Polite! - Разработана система заданий для контроля и самоконтроля (Test Yourself, Progress Check, Key Vocabulary). - Добавлен новый справочный материал (Cultural Guide) и приложение Learning Strategies. Сюжет учебника 5 класс Подготовка к поездке в Лондон, школьные будни российских и британских школьников, переписка с британскими ровесниками, экскурсия по Лондону, проживание в британских семьях. Grammar focus 5 класс: Present, Past, Future Simple (review); Present Continuous; Modal verbs; Adjectives (Degrees of Comparison) review ; Tag questions; to be going to (do smth); Articles; Dates; Present Perfect; Word formation (suffixes) Проектные работы 5 класс Project 1 Welcome to our school website. Project 2 New Year Celebration. Project 3 Welcome to our town. Project 4 Let’s act out the story! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johna Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2012 Ура! Заказываю! Завтра скажу в библиотеке, может закажут новую версию для детей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliaNovikova Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2012 Очень хорошая, а главное долгожданная новость! Будем заказывать на все 5 классы, надеюсь наши поставщики справятся! Хотелось бы сразу купить диск и рабочую тетрадь. После семинара я сообщила радостную новость нашим учителям - все очень рады и горят желанием увидеть учебник. За лето напишем планирование и приступим к апробации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2012 Коллеги, учебник "Enjoy English" для 6 класса вышел из печати!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2012 Сюжет учебника для 6 класса Международный клуб путешественников: слет школьников из разных стран. Представление визитной карточки своей страны. Семейные традиции и проведение выходного дня в кругу семьи. Создание школьного вебсайта английскими учащимися. Культура, традиции и обычаи Соединенного королевства: Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия. Знаменитые британцы. Свободное время. Увлечения. Кино и книги. Путешествия и приключения (на суше и на море), известные британские и российские путешественники, спорт и национальные праздники в России и Великобритании. Grammar Focus 6 класс: Present, Past, Future Simple, Present Continuous; Present Perfect, Adjectives (Degrees of Comparison) (review); Comparison structure: as…as; not as…as; Compound nouns; Modal verbs; Uncountable nouns; Numbers; Articles; Zero Conditional; Reflexive pronouns; Word formation (suffixes). Проектные работы 6 класс Project 1 The International Explorer’s conference starts its work. Project 2 Let’s cook a special dish for Christmas. Project 3 Let’s read favourite British books! Project 4 Visit our school’s website “Welcome to Russia!” Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annS Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2012 Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести рабочую тетрадь и книгу для учителя? Книгу мы купили и диск к ней тоже, а рабочей тетради нет нигде. А в книге есть задания, которые должны быть отражены в тетради. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2012 Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести рабочую тетрадь и книгу для учителя? Книгу мы купили и диск к ней тоже, а рабочей тетради нет нигде. А в книге есть задания, которые должны быть отражены в тетради. На Ваш вопрос есть ответ Ольги Анатольевны Денисенко в теме "Тематическое планирование к учебнику "Enjoy English" для 5 класса", пост #10. Авторы работают над рабочими тетрадями и рабочей программой 5-9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2012 Получено разрешение авторов и на следующей неделе на форуме разместим тематическое планирование и поурочное содержание материалов к новому учебнику для 6 класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhenka2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2012 Получено разрешение авторов и на следующей неделе на форуме разместим тематическое планирование и поурочное содержание материалов к новому учебнику для 6 класса. Срочно нужно написать рабочую программу к учебнику"Enjoy English-6"(новое издание).К нам планируется проверка.Все нужно оформить до 1 сентября.Это значит бессонные ночи.Пожалуйста,разместите все,что обещали,как можно быстрее .Новое издание учебника очень насыщен.Это здорово.Что посоветуете делать с рабочей тетрадью на первых порах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2012 Что посоветуете делать с рабочей тетрадью на первых порах. На форуме уже об этом говорилось в другой теме. На первых порах можно использовать рабочую тетрадь существующего издания: http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=2200&st=20 (пост 25, Алексея Васильевича) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johna Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2012 Купила теперь и 6 класс, очень нравится, НО, это конечно резкий переход из начальной школы с её двумя часами в неделю Мы пока занимаемся по версии 5-6, однако я планирую копировать некоторые материалы из учебников 5 и 6 класса, и раздавать. Хочу сказать, что перелистав учебник 6 класса я обнаружила много материала, который тематически подходит для версии 5-6, разделов 5-8. Так что можно смело брать много дополнительного материала, которого иногда не хватает. В 6 классе у меня в этом году 22 человека, в 5 классе 19-ть, и ничего, работаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2012 Купила теперь и 6 класс, очень нравится, НО, это конечно резкий переход из начальной школы с её двумя часами в неделю Не совсем поняла, в чем резкий переход? Вернее, даже при чем тут 6 класс и переход? Всегда же в начальной школе 2 часа в неделю, а в основной школе по 3 часа. Но это тогда речь должна вестись о 5 классе, а не о 6-м. Я запуталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johna Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2012 Может, не совсем верно написала. Резкий переход конечно от 4 класса к 5-му, содержание учебника стало более логичным, но не упростилось, а усложнилось... Это не радует. Незнаю, как у вас, у нас в начальной школе никак не получается выдавать по 2ч. в неделю (то праздник, то я уезжаю, и т.д. и т.п. Поэтому всё берём не детально, быстро, стараемся охватить побольше материала... В 5 классе да, уже 3 часа, но приходится навёрстывать то, что не успели в 4-м... Очень тяжело даётся чтение, новые слова вводят детей в ступор. А грамматика... Мне нравятся учебники Enjoy English, однако с каждым годом у нас становится всё больше людей с проблемами речи, слуха и т.д. и т.п., и для них обучение иностранному языку идёт на уровне: "Hello! I am ... " Содержание учебника радует тем, что оно интересное, яркое, разнообразное, но для массовых обычных школ (по типу сельских, или "городских" как у нас, учитывая, что население 6 тыс. человек) оно сложновато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2012 Может, не совсем верно написала. Резкий переход конечно от 4 класса к 5-му, содержание учебника стало более логичным, но не упростилось, а усложнилось... Это не радует. Незнаю, как у вас, у нас в начальной школе никак не получается выдавать по 2ч. в неделю (то праздник, то я уезжаю, и т.д. и т.п. Поэтому всё берём не детально, быстро, стараемся охватить побольше материала... В 5 классе да, уже 3 часа, но приходится навёрстывать то, что не успели в 4-м... Очень тяжело даётся чтение, новые слова вводят детей в ступор. А грамматика... Мне нравятся учебники Enjoy English, однако с каждым годом у нас становится всё больше людей с проблемами речи, слуха и т.д. и т.п., и для них обучение иностранному языку идёт на уровне: "Hello! I am ... " Содержание учебника радует тем, что оно интересное, яркое, разнообразное, но для массовых обычных школ (по типу сельских, или "городских" как у нас, учитывая, что население 6 тыс. человек) оно сложновато... К сожалению, действительно, не могу с Вами согласиться. Веду в 5 классе сейчас по новому учебнику (дети со 2-го класса учатся по ЕЕ). Считаю учебник очень удачным. Ребята материал потихоньку усваивают, каждый в своем темпе, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Я не могу сказать, что у этих детей не пропадали занятия в начальной школе (тоже иногда мероприятия, на первой неделе уч.года бывает выпадают занятия итд). Но это не очень повлияло на их знания. Те, кто были в начальной школе оценены учителем на отлично, и сейчас выделяются из класса, да и троечники остались таковыми. А как вы наверстываете то, что не успели в 4 классе? Чтение дается тяжело в каком смысле? Ведь все зависит от цели. Если Вы хотите, чтобы учащиеся читали вслух без ошибок, то Вам не помогут для этого, скажем, тексты с пропусками. У них другое назначение. Или же если Вы хотите, чтобы дети справлялись с послетекстовыми заданиями хорошо, то тогда это уже другое, это поисковое чтение. Почему новые слова вводят в ступор? Вы объясняли ребятам, где находится словарь в учебнике, где найти неправильные глаголы? Мои 26 пятиклашек за первые 3 урока хорошо осознали, что если слово вдруг незнакомое, то быстро надо в словарь заглянуть (а ведь это, кстати, метапредметное действие, что очень ценно), или же если на уроке была рамочка Посмотри и выучи, то учат слова дома к следующему уроку. Что касается грамматики, то у меня некоторым ребятам тоже сложновато. Но это скорее потому что они в 4 классе уже не понимали про простые времена. Зато, например, на 1м же уроке мы все как орехи щелкали глагол Быть! А еще большинство учащихся помнят неправильные глаголы и довольно ловко мне на последнем уроке раскрывали скобки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johna Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2012 Тогда может я слишком требовательна к своим ученикам... Незнаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teacher06 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2012 (изменено) Тогда может я слишком требовательна к своим ученикам... Незнаю... Здравствуйте! Я согласна с Вами, дети сейчас действительно обучаются тяжеловато. Я работаю в Специальной (коррекционной) ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школе для слепых и слабовидящих по ЕЕ. У многих из детей есть речевые нарушения, что, естественно, препятствует обучению АЯ. Они не помнят и русский алфавит, не соотносят звуки русского и английского. Ничего не помнят. Я ещё до введения новых ФГОСов обучала детей самостоятельно добывать знания: видишь новое слово - где искать? - в словаре. НО специфика такова, что они сидят и смотрят на меня чистыми глазками - ждут, когда я им всё сама скажу. Говорят, в словаре искать долго... Я устала всё время "тянуть" их к знаниям, иногда кажется, что им ничего не нужно. Я верю, что Вы очень стараетесь! Держитесь!!! Изменено 12 сентября, 2012 пользователем teacher06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melamory Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2012 Тогда может я слишком требовательна к своим ученикам... Незнаю... Веду в двух 5-х классах. В 5 А я вела 3 года, а 5 Б взяла только что. 5 А щелкает все задания как орехи и успеваем все. В 5 "Б" ситуация точно такая, как описала Johna. и домашние задания не делают. Пошла к учителю, которая вела до меня и узнала, что и во 2, и в 3, и в 4-м классах домашние задания не выполнялись практически.( математика с русским же важнее), а большинству родителей не интересно, насколько готовы их дети. Нашла источник проблемы - буду бороться. Но, главное то, что мы с этим классом можем проходить только 2( редко 3) упражнения за урок, а на следующий урок они приходят не готовы и мы тратим время на проработку д/з. Руки бы опустились так же как у коллеги, но есть же у меня идеальная группа, способная освоить программу. Значит, есть надежда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johna Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2012 Но, главное то, что мы с этим классом можем проходить только 2( редко 3) упражнения за урок, а на следующий урок они приходят не готовы и мы тратим время на проработку д/з. Руки бы опустились так же как у коллеги, но есть же у меня идеальная группа, способная освоить программу. Значит, есть надежда. У меня класс подобный... Но дело даже не в том, что они не делают д.з, они его делают, но материал усваивается медленно... Темп урока теряется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zemlyani Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2012 Помогите, пожалуйста, с рабочей программой (пояснительную записку сделала, а с календарно-тематическим планированием зависла!) в 5 классе по ФГОС 2 поколения!!! Заранее благодарна всем откликнувшимся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuliya Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2012 напишите мне на julie584@mail.ru и я Вам скину планирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bridge Жалоба Опубликовано: 31 января, 2013 Уважаемые коллеги! Появилась в продаже Рабочая тетрадь № 1 к учебнику "Enjoy English" для 5 класса http://www.englishteachers.ru/Wares/349.html?backto=V2FyZXM/Y2F0ZWdvcnk9NSZwYWdlPTI= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YFIFVFIF Жалоба Опубликовано: 22 февраля, 2013 а для 6 класса когда будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barbara Жалоба Опубликовано: 9 апреля, 2013 Такой вопрос. Кто-нибудь переходил со старого курса 5-6 после 5 класса на новый 6-й? Возможно ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 9 апреля, 2013 Такой вопрос. Кто-нибудь переходил со старого курса 5-6 после 5 класса на новый 6-й? Возможно ли это? Теоретически, думаю, это возможно. На деле - вопрос в обеспечении учебниками. У Вас не будет проблем с библиотекой? Насчет наполнения учебников могут быть проблемы, так как новые 5 и 6 это не разделенные 5-6, а заново сделанные учебники. В любом случае, направила Ваш вопрос авторам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах